Come promesso, gli amici di ToBeInLerici ci regalano qualche ricetta, visto che anche gli Elfi, si sa, sono di “Panza Buona”. Allora ragazzi oggi parliamo di “Strangozzi Carciofi e Triglie”, ricetta abbastanza semplice, no?
“Certo: L’unica difficoltà è quella di sfilettare le triglie e pulirle bene dalle lische. Un’operazione noiosa e lunga, però alla fine sarà un primo piatto veramente delicato e squisito. Dopo aver sfilettato con cura il pesce mettete le teste e le lische in un pentolino con acqua, sale, un pezzettino di carota, cipolla e sedano e fate cuocere a fuoco bassissimo per un’ora. Fate soffriggere in una padella uno spicchio di aglio schiacciato e un po’ di peperoncino in tre o quattro cucchiai di buon olio extravergine, aggiungete i carciofi puliti, tagliati sottili e mezzo bicchiere di brodo di pesce preparato precedentemente. Quando i carciofi si ammorbidiscono aggiungete i filetti di triglia e cuocete per pochi minuti. Scolate la pasta 2 minuti prima della cottura prevista e versateli nella padella con il sugo insieme a un altro bicchiere di brodo, in modo da finire la cottura in padella. In questo modo si insaporiscono molto di più. Servite aggiungendo un pizzico di prezzemolo tritato e un filo di olio extravergine crudo. Buon appetito!”
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