Con gli spaghetti acciughe e zucchini, ingredienti di stagione, ritornano gli amici di ToBeInLerici che ci deliziano con una ricetta semplice ma eccellente.
acciughe fresche, zucchine, pinoli, aglio, prezzemolo, sale, olio extravergine di oliva, peperoncino rosso.
Pulite bene le acciughe e deliscatele, tagliate le zucchine a piccoli cubetti, fate tostare una manciata di pinoli. In una padella fate un soffritto con aglio, prezzemolo e olio, aggiungete i pinoli e le zucchine, fate andare a fuoco medio finché le zucchine si saranno ammorbidite, aggiungere ogni tanto un cucchiaio di acqua. Aggiustare di sale ed eventualmente mettete il peperoncino. In ultimo unite le acciughe e dopo un minuto togliete dal fuoco. Scolate la pasta un minuto prima della cottura indicata e versatela nella padella con il sugo che rimetterete sul fuoco vivo per almeno due minuti, aggiungendo un poco di acqua di cottura. Impiattate, cospargete un pizzico di prezzemolo tritato sul tutto e servite. Pochi minuti di preparazione per una ricetta povera ma deliziosa.
Un grazie ancora a Walter ed un invito a visitare il sito di ToBeInLerici per essere informati di tutto quello che succede in una delle perle del Golfo dei Poeti.