Il Granchio Reale o King Crab, di provenienza dalla penisola Russa della Kamchatka è il più maestoso fra i granchi che popolano i mari freddi. La morbidezza della sua polpa e la dolcezza delle carni ne fanno una vera prelibatezza, ricercata dai palati. Di tutte le specie di crostacei, il Granchio Reale Rosso è una delle più notevoli e straordinarie da servire. La carne delle zampe e delle chele ha un sapore naturalmente dolce e si può quindi preparare semplicemente lessata e servita “al naturale”, magari accompagnata da burro fuso in cui intingerla.
La “KHATKA” è la polpa del granchio King Crab che viene pescato sulle coste della penisola della Kamtchatka, in Siberia. E’ un granchio del diametro di 1,30/1,50 m che, grazie all’immediata lavorazione sulle navi da pesca mantiene inalterato il “sapore” di mare. Si consuma semplicemente cotto a vapore con olio e limone .
Al Noa’ abbiamo 3 acquari dove oltre pesci e crostacei del Mediterraneo, giganteggiano i Krab: e’ uno dei prodotti piu’ venduti. Lo serviamo in semplici insalate, con taglierini (con la vera polpa di granchio), e grigliato. Visto il suo costo elevato alcuni ristoratori “spacciano” del normale SURIMI come prelibatissima POLPA DI GRANCHIO, quindi attenzione…Con il termine surimi si indica un prodotto composto essenzialmente da polpa di pesce di Merluzzo (generalmente Alaska Pollack) e carboidrati confezionato solitamente in cilindretti colorati arancioni e bianchi formati a vari strati di sfoglia di polpa di pesce arrotolata e tenuta insieme da addensanti di tipo alimentare.
Se volete ricette e consigli sull’utilizzo della polpa di granchio rimango a disposizione….
Nella foto che vi mando i Krab nell’acquario del Noa’.
Saluti da Mosca
Mirko Caldino
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